Маразм крепчал

Рахиль Гуревич
Наколенник забыла в прихожей
Время идёт -- я всё то же:
мази, таблетки, повязки...
теперь ещё с памятью сказки

теперь ещё склероз
проснулся. Навечно контужен:
я ломаю рёбра об лёд,
не заметив  замёрзшей лужи.