Всех тошней пустослов

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

На первый посул не сдавайся,
на посуленном далеко не уедешь;
на посуле как на стуле;
посидишь, да и встанешь.



     ***

Сладко захватил,
да горько слизнул.
Хватил шилом патоки;
хвать похвать - ан нечего взять.



     ***

Обещанная скотина -
не животина;
посулил дядя Ипат пару утят;
вон, говорит, летят.



     ***

Всех тошней
пустослов;

на словах,
что на перинке,
а проснешься -
наголе.