Властолюбцам

Влад Данилов 2
В Двадцать первом ожидали
От политиков ума…
Те же самые педали,
Крутит их войны чума.
Каждый хочет превосходства
Над придуманным врагом.
Жажда власти – вот их сходство.
А враги – они «кругом».
Ищут их даже средь братьев!
(Вот – уроды…но, увы!)
И готовы всею ратью,
В миг любой идти «на Вы».
«Дядя Сэм» благообразный
Самый среди них «чумной» –
Злой, коварный, безобразный,
Хочет слопать Шар земной.
И не чувствуют невежды –
Не намерен Разум ждать!
И Земля живёт надеждой:
Может он им сможет дать
ПМЖ на постоянно,
Где-нибудь средь черных дыр.
Было бы совсем не странно.
Воцарил бы «вечный мир».
Кант давно о нём, наивный,
Написал большой трактат:
Мир надёжный, добрый, дивный,
Без воюющих солдат.
Но пока надежды мало.
Почему? Понятно всем…
Космос думает устало:
Не прикрыть ли нас совсем…

12 августа 2009 г.