Последний закат уходящего года

Таня Вед
Ледяными кружевами
Заискрились и зажглись,
Кроны, что над головами,
Тихий звон роняя ввысь.

И за ним, как по указке
Взглядом я легко скольжу
Про закат из зимней сказки,
Я сейчас вам расскажу.

За малиновою мглою
В час вечерний, в аккурат
Под пушистою полою
Прячет небо звёзд парад.

Горизонт укрыт мехами,
Солнце – сгусток из огня,
Мандарином  над снегами,
Виснет, словно для меня!

Я стою, тая дыханье
Позабыв про светофор,
Алых звонов полыханье,
обожаю с давних пор.

Светофор мигнул глумливо,
Брызнул зеленью на лёд,
Мол, подумаешь, там диво,
Ждёт заката старый год!

Перешла, момент утрачен,
Кружева потухли в раз.
И стекает талым плачем,
С веток пламенный экстаз.