Вечный сон

Влад Данилов 2
Промежуток короткий
От рожденья до смерти.
Каждый нежным и кротким
Вовлечён круговертью
Изощрённого плана
Сделать мир безувечным:
Честным, добрым и славным
И, конечно же, вечным!
Каждый в меру причастен
К жажде жизни счастливой,
Каждый хочет быть счастлив,
Шанса ждёт терпеливо.
И дурак, и сметливый,
Весь в трудах и заботах,
Трудоголик ленивый
Ищет вечно работы.
Но наш мир безупречен –
Миг всего лишь короткий!
Поиск смысла не вечен:
Будь пред Господом кротким!
И тогда прояснится
Суть мгновения жизни:
Всё, что видишь, лишь снится
От рожденья до тризны.

27 марта 2010 г.