Зима на каникулах

Николай Изотов
В лесу с похмелья заблудился
Дед Мороз в ночь, под Новый Год.
К Зиме в дом ледяной прибился,
И горькую с ней вместе пьёт.
По пьяни  быстро потеплела,
Суровость сбросила зима.
«Шумел камыш» вьюгой запела.
От помрачения ума.
К нам Санта Клаус  из Европы,
С подмокшим задом забежал.
Туман и дождь – его холопы,
И сырой ветер завизжал.
Упала с глаз Зимы завеса
И  оклемался Дед Мороз.
На волю вырвались из леса,
И кто-то Санту вмиг унёс.
Мороз, а в небе месяц светит,
Идёт снежок, теперь народ,
По старому, достойно встретит,
Наш добрый, старый Новый Год.