Мороз в Сибири. Абрамов - Параносенков

Параносенков Владимир
Чем опасна птичья доза.                Мороз в Сибири./Навеяли птички и Арк.

Аркадий Абрамов.                Владимир Параносенков
-------------------------                --------------------------------

И надо ж было так случиться:                Под Новый Год мороз в Сибири,
Настойку градусов под 30                А мы пока еще не пили-
поставил кто-то на мороз...                Абрамова стихи читаем-                (и вот "коктейль" ко льду примерз).      Надежда выпить - покидает!

А рядом сыр лежит, печенье!                Попробовать хоть птичью дозу
Ну, чем не супер угощенье?!                Добавить Дедушке Морозу...
Вокруг подвыпивший народ.                Снегурке рюмку для согрева,
С ним Дед Мороз- ведь Новый Год!      Да увести ее налево!

Почуяв запах сыра, сала,                Пока уснет вся детвора,
Собралось птиц вокруг немало              С ней развлечемся до утра
нежданным даром поживиться.              И так вот радостно - Урааа!!!
(Средь них три маленьких синицы).      Встречать же Новый Год пора!

Испив почти что полстакана,                Друзья, конечно, выпить надо!
и ощутив себя чуть пьяной,                Но знайте меру и порядок...
пичуга, что была смелей,                Веселья Вам и в год лошадки
сырок склевала поскорей.                Скакать, резвиться на площадке!

и предложила двум сестренкам             Любовь пусть вас не покидает,
осипшим голосом не звонким :             И лень пусть не подстерегает.
"Пинь-Пинь",сестрицы, мне так клево!  Поскачем с Вами мы галопом
Давайте, пейте за здорОво,                И пусть завидуют в Европе...

коли душа огнем горит!                Мы совершим победный старт
когда еще так подфартит?!                И Олимпийский в Сочи бард
Сестрицы малость пригубили                Нам песню радости споет...
Но все-таки не отрубились.                Болельщик гимн нам подпоет.

А старшая на сук присела.                Мужской уж праздник будет близко,
и там под утро окалела.                Мы побежим тогда за Клинским
Поодаль слышалось -"Дзинь-дзинь"!                И так до марта поболеем...
(на языке синиц - Аминь!)...                А там, ...О, Боже! Не жалеем!

Коварна больно "птичья доза".                Мы женщин будем поздравлять
в 40 градусов мороза.                Цветы дарить, не забывать...
Воробей ты будь, Синица,                Уединяться с близкой чаще
если шубы нет - укрыться...                Весна покажется нам слаще.

  Декабрь 2013                И лето также скоротаем...
                Под осень Пушкина читаем,
                А коль опять придет зима,
                Ну, за нее тогда до дна!

                С Новым, Олимпийским годом, господа!
                Счастья Вам, здоровья и побед всегда!
                Улыбаюсь, с уважением,
                Вл. Параносенков
                31.12.2013 года г. Новосибирск