Сладкий запах

Влад Данилов 2
                Пошлость – это клей, который
                цементирует людей.
                А. Шопенгауэр

Пошлость – судьба революций,
Отчаянный поиск врага,
Выброс бесплодных поллюций,
Ушедшей державе рога.

Запах у пошлости сладкий, –
Способен любого увлечь:
Стойких, равно; как и падких
Моралью толкнёт пренебречь.

А позже, не угрызаясь,
Спокойно оправдывать грех,
Совестью тайно терзаясь
И слёзы глотая сквозь смех.

Склонность к греху в человеке
Рождается в недрах души.
Верю, тот клей не на веки –
Загадку мораль разрешит.

29 апреля 2010 г.