Зрим лошадку голубую

Александр Шрамко
Новый век на снег-то жаден.
(Снег, до срока,  в закромах.)
Запах елей, словно ладан,
Вьется в праздничных домах.
Изгоняет бесов грусти,
Привлекая радость, смех.
Очень скоро придет в гости
Новый год – любимец всех.
Счастья нового, из старых,
Мастерски он скроит нам.
Под напев цыган с гитарой
Выпьем доброго вина.
Зрим – лошадку голубую.
Цвет мечты, изящна стать.
Мы поставим, на шальную.
Синий цвет -  вернейший знак.
Приз достанется ль, подкова ль?
Все владельцы - целый год.
Счастья пусть приносит,  вдоволь.
Оградит от всех невзгод.
Мы не станем, в хвост, и в гриву,
Загонять скорей коня.
Пусть проносится игриво,
Колокольчиком звеня.
Ну а коли русской тройкой
Нас наделит все же бог.
Счастья, втрое, примем стойко.
Друг найдется, чтоб помог.

                31.12.13 г.