трезвое

Катя Целтер
 

Мир, если посмотреть на него без розовых очков, являет собой довольно-таки неприглядное зрелище".

Джон Голсуорси "Статьи, речи, письма"

         

ах,  барышня, какой там Коктебель,
гуляет лёгкий бриз,  рассыпаны подушки
набитые тоской. И подставляет кружку
под мёд твоих речей очередной кобель.

пора умнеть,  не путать божий дар
с   яичницей от нагловатых пажей,
и  оставаться трезвой в страстном раже
и не летать во сне. Подумаешь, Икар.

оставь мечты. К чему их глупый плен,
разбей в оправе розовые стёкла,
душа дрожит, до ниточки промокла.
мы голые в плену прозрачных стен