Себе не лги

Влад Данилов 2
Что делаешь сейчас? Не всё ль равно.
Возможно, заболел и пьёшь лекарства,
Возможно, как обычно, пьёшь вино,
Вкушая прелести земного царства.

А может быть, в работе весь увяз,
Трудоголизмом с детства заражённый
Или в борьбе с соседями погряз,
Болезнью склок и сплетен поражённый.

Грызёшь ли, может быть, гранит наук –
Очередную диссертацию кропаешь
Или интрижек сеть плетёшь – паук –
Могилу рьяно сам себе копаешь.

А может, прям и честен, как порог –
Не прогибаешься ни перед чьей ногою
Иль от рожденья – генетический порок –
Гордишься сущностью своей нагою.

Каким бы ни был ты, себе не лги,
Будь благодарен всем, с кем жизнью связан,
Плати всегда, за всё свои долги,
Не станешь выше тех, кому обязан!

25 мая 2010 г.