Конькобежцы

Стихотворный Орск
Павлова Вера Анатольевна
 *«Новый Мир» 2013, №11
*
Конькобежцы, конькобеженцы
от декабрьской диктатуры.
Как ни петь, как ни утешиться,
кое-как чертя фигуры —

пистолетик или ласточку?
Отстрелялись. Улетели.
Сели у катка на лавочку.
Отдышались еле-еле.