Прощай, прощай, год уходящий

Ирек Гатин
Прощай, прощай, год уходящий!
Уходишь словно невзначай…
Давай  в предчувствии прощанья
попьём хотя бы с мёдом чай.
Двенадцать месяцев был с нами!
Сейчас мы смотрим на часы:
быть вместе нам чуть-чуть осталось,
но всё, же нам они даны.
Уходишь ты! Мы не в восторге  -
ты вовсе не наскучил нам,
что срок свой соблюдаешь строго,
нам в радость с грустью пополам…
Надежды наши неизменны, 
мы пляшем -  праздничные дни.
Уходишь ты, мы остаёмся.
Пусть ждет всех Счастье впереди!