Не улетай душа

Сергей Максимов 6
Не улетай душа, прошу не улетай!
Не уходи в разгульное веселье!....
Ведь за окном не вьюжится метель,
А дождь стекает по стеклу в ночную темень!

Когда природа плачет по тебе,
По глупости твоей и раздолбайству
Когда живёшь ты одним днём,
Не думая о том, что будет завтра

Остановись ты на мгновенье и замри,
И оглянись, на прожитое время...
И прежде, чтобы в Новый год войти,
Сними с себя отяжеляющее бремя

Из слов пустых и просто лжи,
Из эфимерных обещаний.
Неверья в искренность любви,
Неверья в чьё-то состраданье

Уйди от обольщенья снежной мишурой,
Что у тебя на голубом экране,
Горит далёкой призрачной мечтой,
В которую сама поверишь ты едва ли

Войди ты в Новый год без розовых очков,
Без сонма горьких сожалений!
Тебя , ещё так много ждёт
В дороге, что зовётся очищенье!...