Чемоданное настроение

Ольга Бут
Аэропорт. Самолет. Чемоданное настроение…
Может статься, что твой Новый год,
случится раньше на  пару мгновений 
или наоборот
на целую вечность - добрые три часа.
И я,  не меняя  своих привычек,
раскрою так широко глаза,
не прибегая к помощи спичек,
что ты не сможешь меня забыть
среди дев  и пейзажей дремотной  Азии.
Раскрутив, как лассо, путеводную нить
постараюсь, чтобы тебя там не сглазили,
и ты смог вернуться в заснеженную столицу,
расслабленный массажем и банями.
И я,  рискуя в сотый раз ошибиться,
сложу журавлика сложной  техникой  оригами.
В каждом сгибе  - таинство прикосновений,
не  сдержанных  обещаний.
Ах, как заманчива игра светотени
на  устланном  шелками  татами…

31.-01.01.14