Мигранты - квартиранты

Виктор Козлов-Самарский
Понаехали мигранты

Приезжают иноземцы,
К нам шагают за порог.
В сорок первом были немцы…
А теперь каков итог?

Немцев, вроде победили?
Этих мы не победим…
Так мигранты наследили,
Словно родина здесь им.

Всё воруют и поносят.
А потом, через семь лет
Будут требовать – не спросят
То, чего в России нет…

Власть придётся предоставить,
Низко кланяясь к ногам,
Депутатами поставить.
Вот такое светит нам.

Понаехали мигранты.
Мы из них кумир творим.
В каждом деле дилетанты.
Хрен бы с редькою всем им!
- - - - -
23.11.2013

Жалоба на нелегального квартиранта

Тот же город, тот же дом.
И моя квартира в нём.
Каждой ночью я и днём
Ей владею, не в наём.

Надо мной живёт сосед.
На квартиру права нет.
Но с женою он вдвоём,
Поселился в ней внаём.

Мне с тех пор покоя нет.
Наверху кордебалет.
Там и вечером и ночью
Стук стоит, ногами топчут.

Нескончаемый ремонт
Совершает мастодонт.
За услуги и за воду,
Не платил ни разу сроду.

Всё возложено на нас,
Пенсионный добрый класс.
Все начальники бессильны,
К сволочам любвеобильны.

Это отзвуки соввласти:
«Суд товарищей» не властен.
Он лишь может порицать.
Неплательщикам плевать

На законы и на власти.
Даже могут интимчасти
Им для смеха показать,
Помянув при этом… «мать!»
- - - - -
1.12.2013  Виктор Козлов.

Заявления на нарушения

Заявления пишу
Их в полицию ношу.
Мне талоны выдают.
Мер не принимают.
Квартирантам здесь уют.               
Все об этом знают.
И живут как паразиты,
Ни за что не платят.
Это наши «сибариты»,
Нас всё время грабят.
Понаехали «оттуда»,
Проживать им здесь не худо.
Их полсотни в нашем списке,
Все приткнулись без прописки.
А налоговая служба
Совершенно безоружна.
- - - - -
28.12.2013  г. Самара, ул. Ново-вокзальная