Встреча года Лошади

Елена Буданцева Ившина
За 20 минут до начала Нового года, когда гости сели за стол, я выскочила из спальни с весёлым гиканьем на палочке - лошадке, помните в детстве у многих была такая, только голова лошади и палочка, и на ней скакали. Вот с громким Тыг - дым, тыг - дым, тыг - дым... я весело прогорцевала по комнате, насмешив всех своих гостей. Сразу стало шумно и весело, все смеялись и радовались, как дети.  Декламируя свои стихи, специально написанные для этого случая, я раздала всем подарки и празднование началось!

Что за шум? И пыль кругом...
"Прискакала лошадь  в дом!
А тут ёлочка стоит,
Да и стол уже накрыт,
Старый год здесь провожают!
 Это дело! Уважаю!
Проходил тут дед Мороз,
Передал подарков воз,
Что бы гости не скучали,
Новый год что бы встречали.
Мы проводим старый год,
Пусть гадюка уползёт
За болото, в лес густой
Да захватит пусть с собой,
Всё, как водится, плохое,
Лошадь даст взамен другое.
Я лошадка молодая,
Резвая и озорная.
Люблю выпить, закусить
И немного пошалить.
Прискакала сюда к вам,
Рада, рада я гостям.
Ешьте, пейте, наливайте,
Про меня не забывайте
Где там стопочка моя?
Главная сегодня я.
Новый Год пришёл -Урааааааааа!!!
Радуется детвора,
Ну а мы детей чем хуже,
Мы, друзья, не сядем в лужу,
Выпьем и ещё нальём,
А потом мы все споём.
Новый год, едрёна вошь,
Встретишь как, так проведёшь!
Выпьем же друзья, сейчас
За детей, друзей, за нас!