Будет снег

Васильев Серж
По всем канонам скоро будет снег.
Упрямо солнце прячется за тучи,
И ветер неприятный и колючий
На севере, как видно, взял разбег.
 Воробышков нахальное звено,
 Напыжившись, ютится у кормушки.
 Синички, желтогрудые подружки,
 В который раз слетелись на зерно.
А пес, свернувшись в будке калачом,
Укрыл хвостом свой нос от непогоды.
Лохматый хвост ему важней породы,
А родословная и вовсе ни при чём.
Он любит искренне хозяев и жильё,
К чужим дворам ему совсем нет дела,
Жаль лапка на погоду заболела
И дразнит с кухни запахом бульон.
По слухам у соседей по-другому –
Там для собачки и колбаска и омлет.
Уже их несколько сменилось за пять лет,
Но всё никак не впишутся в хоромы.
Похожи чем-то пёс и человек.
И каждый друг для друга кем-то служит.
Чем проще жизнь, тем радостнее души
И меньше глупых мыслей в голове.
Судьба, на усмотрение богов –
Кого для дела, кто для интерьера.
Для каждого есть и любовь, и вера,
И чаша для копления грехов.
И жизнь – как испытание для всех,
И непогода – это часть дороги.
Сегодня ноют лапы, руки, ноги,
А завтра белой сказкой ляжет снег!