Первое января 2014

Рина Карта
Отпраздновали Новый год
Хлопушки, свечи и шары.
Гулял всю ночь шальной народ,
Он приносил друзьям дары.

Родных своих не забывал
Пел песни и читал стихи
Прохожих смело поздравлял
В ответ лишь слышал: «Хи-хи-хи»

Плясал на площади в огнях
Катался с гор с лихой толпой
На ярких красочных санях,
Вдаль унося с собой покой.

К утру затихло все вокруг,
Посыпал беленький снежок,
И сразу вспомнила я вдруг
Про ледяной большой каток.

Там дети на коньках своих
Кружили радостно смеясь
И зазывали остальных
Играя, весело резвясь.

В потоке красочных хлопот
В блестящем фейерверке чувств
И ливне праздничных забот
Я вновь сажусь и вновь учусь

Писать стихи в подарок тем
Кто в этот день зашел в наш мир
Я вспомнила немало тем
Достала розовый зефир.

И приступила рифмовать
Потоки мыслей в голове
И думала что пожелать
Всем, кто родился на Земле

В этот прекрасный чудный день,
Когда гуляет вся страна
И странный сказочный олень
Разнес подарки всем сполна.

В гирляндах город, кружевах
И ель на площади стоит
Все в ярких красках и огнях
И дед мороз все говорит

Желает счастья и добра,
Успеха на большом пути
Он взял с собой вчера бобра
Чтоб к именинникам зайти.

Поздравить с праздником и их
Подарки бережно вручить
Из своих дивных кладовых
И торжество свое продлить!