Новогодние мысли

Любовь Кравцова
Когда я ела манго, то думала: как странно!
но КПД у манго был всё же невелик.
В нём мякоть - вроде с танка - чехол, зато у манго
так косточка пространна, что сразу смысл возник
сравнить с зерном горчичным, где были гнёзда птичьи,
когда сменив обличье рос из него тайник, для солнца,
тень давая. И манго тень сплетает да косточка большая.
Но, ведь и Бог велик!

Царь( Бог был резко против) приводит к несвободе,
распределять по квоте ресурсы, вот в чём шик!
К рыбалке и охоте для доступа - притык!
Тут...думай о работе. А чтобы не отвык,
то в армии и флоте нуждаться царь привык.
Поскольку фрукт жуёте, деньгами отдаёте.
Но с Богом сад возник!
К цивилизаций моде Он мыслью не проник!
Другой тут кто-то, вроде...

                1 января 2014 г.

* Против избрания царя Бог выступал в Библии, чтобы не избирали, поскольку чревато его воле подчиняться и накладно.