Меня сыщешь под седым сугробом

Максим Брут
Меня сыщешь под седым сугробом.
Я, намедни, там прилёг проспаться.
Триста тысяч километров, Богом
Позабытых, я прошёл, решив остаться.

По колени, я покрыт свободой.
Горло давят ржавые оковы.
На губах полусухое слово.
На плечах сова и две вороны.

Недопетых три-четыре песни,
Про любовь и ветхие заветы.
Недонёс я радостные вести,
Про необязательность держать обеты.

Я давно в пути. Я проходимец.
Борода в дороге отседела.
Я оставил далеко и шёлк, и ситец,
Захватив с собой немного мела.

Взял ещё в карман иголку,
Чтобы в сердце загонять поглубже,
Каждый раз когда мою душонку
В сон потянет северная стужа.

Но в пути иголка потерялась,
Под чужим и отсыревшим домом.
На дорогу силы не осталось.
Меня сыщешь под седым сугробом.