память. 1978. Бутра

Валерий Карев
припомни мой друг лекционное утро
тупую в глазах недосыпа тоску
доцента с улыбкой по имени Бутра
решительно трущего тряпкой доску’
без спору он был замечательный физик
варила неплохо его голова

когда возвели монумент ему - высек
на нём ты простые  на память слова:
здесь скрыла навеки земельная пудра
(проложат которой позднее метро)
доцента с улыбкой по имени Бутра
любившего спин энтропию ядро

Солигалич 6.4.89./с-з 1.1.14.