Семья. Супруги

Лунныйветер
Как жалко мне вас, такая пара была!
Закончились все слова и истлели чувства...
И поздно исправить, возможность давно ушла.
Поймать возможность - большое искусство.

Ни ненависть, ни любовь не сближают вас.
Вы держитесь лишь на горе и отвращении.
Вы не пытаетесь склеить осколки разбитых ваз
И не бежите, как раньше, просить друг у друга прощенье.

Теперь все иначе. Вы злитесь... Супруги...
Кто первый кого загонит в дубовый гроб?..
И втихаря выкручиваете друг другу руки,
Надеясь на то, что милый долго не проживет...