Художник

Александр Мясоедов -Находка
                ***
Ладонь  разглаживает  лист,
Глаза  подыскивают  краски.
В  предчувствии нескромной ласки
В  руке  подрагивает  кисть.

И, вдруг, чуть  влажною  щетиной
Коснётся  лёгкого   эскиза  -
Не  предугаданным  капризом
Откроет  скрытую  причину

Палящей  страсти, вдохновения,
Стремления  сердца  на  порыв,
На  поцелуй, на  страстный  взрыв
Запечатлённого  мгновения.

Упруга  кисть, мазок  смелеет,
Рука  точна  и  не  дрожит…
За  гранью  смысла  суть  лежит,
В  сюжетном  замысле  светлеет.

Ах, как  понятна  простота
Реализованных   решений…
Где ж  муки  творчества? Сомнения?
По  эту  сторону  холста.