первичное Божье начало

Августович Елена
С неба горькие слёзы печали
Или радости, счастья без меры,
Устремились дождём. Их встречали
Без любви, без надежды, без веры
Сотни глаз, устремлённые в небо.
Слёзы Божьи текли по асфальту.
Ожидая лишь зрелищ и хлеба,
Не заметили люди печаль ту,
Только серые тучи на небе.
Не заметили радости Божьей
И великого счастья без меры.
Размышляли заумно и сложно
Без любви, без надежды, без веры.
А   великое Божье начало
Есть во всём окружающем мире:
В каждой капле, что с неба упала,
И в дожде, и в великом кумире
Есть первичное Божье начало.