Звёздная соната

Валерий Мухин Псков
На всей земле, бесцельной и бесценной,
Где мир и совершенен, и не прост,
Я, грешный, был хозяином вселенной
И господином падающих звёзд.

Им не было предела и названья;
Они текли сквозь пальцы, как вода;
И я по ним загадывал желанья,
Которые не сбылись никогда.

Мне от желаний не было пощады,
Но жить без них я просто не привык.
Я счастлив был в эпоху звездопада,
Что изучал космический язык.

Тем звездопадом я не мог напиться;
Желаний тех не прекращался рост;
Я понимал: они не могут сбыться –
Их было больше, чем на небе звёзд.

Но были мне они не в наказанье.
Узнал я заблуждения свои.
Ведь суть не в утоленье – в ожиданье,
В желанье вечном счастья и любви.

Фото из интернета.