Сова зимой

Наиль Мелиханов
                Дочери.

Снег шёл всю ночь. Девятый, литерный и веский.
Так траченный левкас летит с довизантийской фрески,
иль пепел вспыхнувшей и выгоревшей Бетельгейзе
до-тла.

Ось колеса (уи-уильм) увязла и обод вниз ушёл по ноль-меридиану,
оставив свет, чьи млечные осколки медлительнее пуль Киану,
а мы – два Мумми: Па и Мю –  равновелики мыслящему океану
Ле-ма.

Мы, потерявшие дома улитки, ползём наискосок по склону
и тянем две глубокие строки к подвешенному паутиной трону
Чурляниса. Всегда права, и в два крыла скользнёт навстречу стону, –
со-ва.

pspspspspspspspspspspspspspspsps
Ничего личного: 
К. Воннегут, У.Фолкнер, Т.Янссон, Б. и А.Стругацкие, М.К.Чюрлёнис.