Выдержать невыносимое

Владимир Грикс
    ВЫДЕРЖАТЬ НЕВЫНОСИМОЕ

Народ в состоянии "грогги":
Два взрыва, дуплет через день.
Протянуты разные ноги,
разорвано множество тел.

Но мы отстояли столицу,
сумели их планы сорвать,
народ полицейским гордится,
отпетых сумели поймать.

Сатира сейчас неуместна,
а юмор, как в голод стриптиз,
в программах из дыр много места,
и чем же его замостить?

"Не катят" совсем детективы,
они сыплют соль в свежесть ран,
"Князь Игорь" - тоска и противен.
Как пленник, он - глупый баран.

Клин клином судьба вышибает,
спасёт телевизор, кино,
где "порно" свой бал щедро правит,
оно победит в душах зло.

Психологи, братцы, возвысьте
свой голос и дайте рецепт,
с ума не сойти,как, поймите,
на Новый Год множество бед.