Январская шутка

Александр Павлович
 А январь-то, что январь?!
 Ишь какая невидаль.
 Белым выстелило даль,
 и расстроило мораль...

 Не король ты и не пешка,
 тогда кто? скажи с добром...
 Брось монету, - орёл, решка,
 зазвенит пусть серебром.
 Накопил поди их много,
 а спустить из рук всё жаль.
 Плачет жёнка у порога -
 закрутил её в спираль!