Припрятал кто-то акварели...

Людмила Журавская
  "Осеннее"
  Виктор Бейли
http://www.stihi.ru/2013/11/26/2459

Припрятал кто-то акварели,
И дням сейчас другой учёт.
Как бы зарницы не алели,
Но на разлуки пересчёт.

И по листве, пожухлой мокрой,
Не радостно вперёд идти.
Пусть бы назвали даже Фёклой,-
Лишь мне бы с нею по пути.

Но с каждым днём туманней стёкла,
И ниже, ближе небеса.
Вот от тумана вновь промокла,-
Не жизнерадостны леса...

Раздеты ветром аккуратно.
Всё в прошлом,- только до весны,
И зашумят листвой обратно,
И снова радуги и сны...

Придут на помощь феи, маги,-
Оттенков всех не перечесть.
Приспущены с флагштоков флаги,-
Мы осени отдали честь...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ