Дубль 2

Декабрь Кареглазый
От черной печали до твердой судьбы,
от шума в начале до ясной трубы,
от лирики друга до счастья врага
на свете прекрасном всего два шага.

Иосиф Бродский


***
Дубль второй. С начала. Все с той же буквы.
Камера смотрит на сцену, не отводясь.
Были с тобой (родные друг другу будто),
только что я скрываю, вот здесь смеясь?

Вот бы сыграть и переиграть нам роли,
что введены в последний нелегкий кадр.
Счастье не постижимо не будь в нас боли.
Но как от нее защититься? Скажи мне, как?!

Пусть без скандалов, клятв или обещаний,
пусть без звонков, рассказов и поэтесс...
Эти последние кадры пустых свиданий
пусть не имеют ни смысла, ни слёз, ни вес.

Будто в немом кино: город, холод, сырость,
зонт, светофор и пасмурный день - среда.
Дубль второй. Последний. Проходим мимо
и не встречаемся более
никогда.