Зимняя сказка

Галина-Душа Дорохова
Закружилась зима в ледяном хороводе,
Сыплет пригоршни снега в застывшие лица.
Все закутались в шубы, испугавшись погоды,
И ложится пух снежный пеленой на ресницы.

Разрисованы окна морозным узором,
В снежном кружеве спрятались ветви березок.
И искрятся снежинки пред радостным взором,
Что лежат на траве, словно зимние росы.

Лишь прищуришь глаза и на солнышко взглянешь -
Вспыхнут враз пред тобой жемчуга и алмазы,
Словно вдруг Королевою Снежною станешь
В ледяном королевстве, окажешься в сказке.

Сеет Зимушка снег с поднебес, с высоты,
Будто белые перья снежинки витают.
Замирает душа от такой красоты
И в ладошке пушиночка снежная тает.

И забыв о метелях и трескучем морозе,
Слышишь где-то волшебное пение скрипки.
И сама по себе, словно снежная роза,
На губах расцветает от счастья улыбка.