Учителя

Юля Володина
Судьба – весьма податливая штука,
Лишь надо встать смелее у руля!
Жизнь – это не случайность, а наука,
В которой есть свои учителя.

Они все улыбаются без меры,
И сотня лет для их путей мала.
Они – мои любимые примеры.
Я в них алмазы мудрости нашла!

Учителя глядят на мир пестрящий
Без пресловутых розовых очков,
Но замечают чудо: пять летящих
С утра надутых гелием шаров,

И на траве воробышка смешного,
И жёлтый одуванчик у столба…
Учителям подвластны мысль и слово,
Поток событий и сама судьба!

ЮВ, 26.12.13