На рыбалку...

Романова Ольга Владимировна
Возьми меня с собой на рыбалку,
Поймаем, может спиннингом русалку.
Лешачиху, водяницу, купалку,
Похмелье запивая минералкой.

Возьми меня с собой на этот шабаш,
С нимфой лесов, полей, со шкурой жабы.
С утопленницей страстной и колючей,
Нам нипочем с тобой мороз трескучий.

Полудницы лесные, «фаляроны»,
Еще, какие жадные персоны.
Не духи и не люди в сарафанах,
В прудах, озерах, в повестях, романах.

Возьми меня с собой на эту встречу
Нагих шишиг с дубинами примечу.
И загадаю странное желанье,
Чтоб пригласила смело на свиданье.

Запела, заиграла, закружилась,
И показала в теле одержимость.
Полудница, морская дева, мавка
Пристала, как последняя пиявка.

Нечесаная девка, извергиня,
Предстала мужикам сперва богиней.
С другого боку страшною старухой,
Плясали за спиной сто двадцать духов.

В морях, в болотах, в разных океанах,
В чужих заморских и распутных странах.
Русалки эти на деревьях виснут
Лишая мужиков приличных мыслей,

Когда они приходят на рыбалку
И ловят, чаще спиннингом русалку.
Лешачиху, водяницу, купалку,
Похмелье запивая минералкой.

01 января 2014 год
*   *   *