Атланты

Олег Битцин
Молод ты и талантлив,
бабы прут косяком.
Захотелось в «атланты» –
расхотел  босяком.

В Петербурге, в Париже,
в позе рабской застыв,
не дыша, держат крыши
мужики из простых;

держат крыши чужие,
а родительский кров…
А в том крове живые
старики – твоя кровь.

Знаешь, небо не рухнет,
если купишь билет
в дом, –  туда, где на кухне
дремлет "бабкин" буфет;

в дом, где так осторожно
солнце ножкам с утра
расстилало дорожки,
мол, шагай детвора;

в дом, взваливший, не охнув,
тяжесть русской земли…
в дом, ушедший по окна
в твердь, где предки легли.