Новый год, а снега нету

Фрид Траум
Новый год, а снега нету,
Будто б сглазили планету.
Чувства разные в народе
Отразились на природе.

Вот уже, который год
Дождик в  праздник этот льёт.
Снега нет и даже лёд,
Коркой лужи не берёт.

Всюду грязь. Нет настроенья,
Вот в былые поколенья,
Снежная была зима,
А теперь - сошла с ума?

Нет ответов на вопросы,
Бесполезны тут опросы.
Кто ж признается в вине,
Легче всё топить в вине.

Пропивают люди совесть,
Не об этом, правда, повесть.
Ни к чему таких жалеть,
Обухом не сломишь плеть.

Измените мысли Ваши,
Чтобы вырваться из каши.
И прервётся  мрачный круг.
Тьма Ваш враг, Свет Духа  Друг!

Фрид Траум "Мысли вслух".