Странный новый год

Евгений Баранов 2
Новый год какой то странный.
Полу слякоть, полу снег…
То ли осень задержалась?
То ль в зиме силёнок нет?

Явно странная погода.
Не туда и не сюда…
Что с природою творится?
Не сломалась ли она?

Новогодние петарды,
Громом вспышек небо рвут.
Искры, грохот, смех весёлый…
Люди в жизни счастья ждут.

А природа, как качели…
Полу слякоть, полу снег.
Кто зиме мешает править?
Почему сугробов нет?

Месяц первый бег закончил,
Сдав права все январю,
А на улице погода,
Явно ближе к октябрю…

Что, задержка… сбой в программе?
Просто форменный дурдом.
На дворе январь уж правит,
Мы же зонт с собой берём…