Он в мир к жестокости привычный...

Валерий Красовский
Он в мир к жестокости привычный
Нес смелой славы этикет,
Но стал печальной драмой личной
Романа горестный сюжет.
 
О, сердцу милая Татьяна,
С душой без темного изъяна!
Едва ли где-то в мире есть
Такая святость, верность, честь?!
 
Как часто ревность-себялюбка
Дает сомнительный совет...
И может стать причиной бед
В гордыне светской даже шутка.
 
Но дева юная, резвясь,
Страстей и зла не знала связь.