Что ты, вьюга, метёшь?

Анна Леун
Что ты, вьюга, метёшь?
Что ты стонешь?
Заметаешь тропинки, дороги?
Моя юность ушла, не догонишь,
Лишь сомненья остались, тревоги.

Что ты знаешь о том
как любила?
Как ждала, затаивши дыханье?
В День Святого Отца Валентина
На открытке писала признанье.

Что мне слёзы твои,
Охи, стоны?
Разве это во сне мне приснилось?
Омывала слезами иконы,
Чтобы счастье с дороги не сбилось.

Пролетали все дни...
Незаметно
Позолотой листва закружила.
Там зима. Почему, не известно
Испытательный срок предложила.

Между нами путей
километры.
Разве, вьюга, не ты виновата?
Не твои ли холодные ветры
В синь снегов проводили солдата?

Были вместе всего
три минуты,
Но они о любви нам сказали.
Только писем сердечные жгуты
Ожиданием вечным связали.