В глубинке

Валерий Красовский
На обочинах  бугристых
Кое-где держался лед,
Мимо ельников со свистом
Трасса мчалась вглубь болот.
 
Средь лесистого простора
На подворьях деревень
Петухи друг другу вторят,
Голосуя за апрель.
 
Принимая жизнь-проруху,
Обитают старики,
Одинокие старухи
Да наездом их сынки.
 
Там одна лишь перспектива:
Лечь пораньше, а с  утра.
Лужи свежего разлива
В ботах мерить средь двора.
 
На обочинах бугристых
Исчезал последний лед,
Не спеша от туч провислых
Очищался небосвод.