Крест

Владимир Юденко Лирика
Золотой - потерял,
вот нашёл серебряный...
Деревянный - отнёс на обочину.
В чудном сне у меня
дома не потеряны:
мать с отцом и сестра - составляют вотчину.

Отнесли в Божий храм,
серебро там ценится.
Чья рука прибрала - ведь не в этом суть.
Отболели слова,
но - планета вертится...
Чтоб могли днём искать, ночью - отдохнуть.

Золотой - потерял,
а нашёл серебряный...
Деревянный - отнёс на обочину.
Лишь теперь у меня
дома вновь все собраны:
мать с отцом и сестра - составляют вотчину.

2013