дней прошедших совы

Ирина Ильницкая
сложил декабрь свои одежды,
сегодня первый день календаря,
кораблик солнца, мыс надежды -
изгиб горы на небе января...
и так туманно и блаженно...
клонится день лицом к снегам,
и тени длинные смиренно
ложатся венкой по полям...
открыты солнцу только горы,
о, как крылата их душа,
как высоки зимы соборы,
как синь их сводов хороша,
как дышится морозно и легко,
как любятся безмолвные просторы,
как видно всё, чуть в дымке, далеко,-
туда слетают дней прошедших совы...
и там живут в чудесном царстве
седые птицы декабря,
пьют кровь заката, как лекарство,
воспоминания храня.