пьяный дядя

День Черный
и снова здравствуйте,дядя пьяный.
твой нос был красным весь год
и кажется, что ты пришел только ради поляны.
где же трудов твоих плод?


ты детям подарки принес или хотя бы кусочек счастья?
ты хоть одну пару слов связанных произнес?
в соседнем доме ждала целый год тебя девочка Настя
и ты был еще в миллионах других детский грез.

сегодня ты омерзительно пьян в нашей квартире
и весь народ поздравляешь в прямом эфире.
что же за год ты хорошего сделал,Дедушка?
из-за тебя у моих родителей в кармане пропадала денежка.

и не только у моих родителей, старый козел.
хочу, как в сказке, кинуть тебя в горячий котел.