Наказать Козла

Владимир Грикс
    НАКАЗАТЬ "КОЗЛА"

Получилось не со зла
глупая история:
- наказала жизнь "козла":
- не за что "напорен" он!

Жил спокойно человек,
Александр Иванович,
по фамилии Козлов,
не ловил башкой кирпич.

Для знакомых и друзей
дружеский в общении,
фотографии, глазей,
выложил, имея их.

Где он в плавках и поёт,
на гитаре "бацает",
щуку с речки достаёт,
рюмкой с водкой "бряцает".

Днём и ночью перезвон
получился, мерзостный,
звонит хамский телефон,
изрекает дерзости.

Он ни в чём не виноват,
Александр Иванович,
не писал стишков он ад,
не подал сам рифмы клич.

Ну и Я не виноват,
псевдоним взял, "редкостный!
Извини, товарищ-брат
за чужие мерзости.