Нас вырезали из листа Божественной бумаги

Безграмотный Философ
Нас вырезали из листа
Божественной бумаги.
Лист каждый с нумерацией
В Божественной тетраде.

Развесили по веточкам -
Бумажных ёлочных снежинок.
Кому-то низ, кому-то верх,
Кому-то середина.

Нет одинаковых снежинок,
Все индивидуальны
На факты даже не смотря,
Что все с одной тетради...

Гирлянды, мишура блестят
И лампы светятся игриво!
Большой снежинкам здесь зоблазн
На ёлочке красивой.

Всё вроде идеально-стильно,
Иголки с виду так пушисты!
Чего же нам не достаёт
На ёлочке игристой.

И всё же что-то тут не так
Уж больно подозримо -
Звезда большая, словно глаз,
С верхушки смотрит за всем низом.

Чего же нам не достаёт?!
Вопросы мучают без толку.
Всех дело в том что иногда
Нас колят острые иголки.

Вот если б нас не вырезать -
Шаблон с Божественной бумаги,
А сразу целиком отдать,
Со всей оставшейся тетрадью.

Тогда быть может не пришлось
Нуждаться в собственных огрызках,
Вися на  ёлке целиком -
Одной, единой книжкой.

Но...!
Если зрелищ не полно,
Виднеются иголки...
Поэтому мы все висим
В разброс,
Снежинками на ёлке...