Путь человека

Татьяна Дичкевич
Ты жизнь свою построил по ступенькам,
Ступенек этих дружных череда
Вела тебя из детства потихоньку,
А нынче привела к  твоим годам.

Ты эти годы с радостью встречаешь,
Чтобы остаться с ними на ВЕКА
Ты шел к ним с этой целью, все мы знаем!
И сделал то, о чем мечтал всегда!

И жил ты, не преследуем законом,
И в мыслях льется чистая вода,
И цель ясна, и сердце бьется звоном,
Как бьют по праздникам в церквях колокола.

И оценить себя ты можешь просто.
Что сделано – оно в твоих руках.
А что оставить сможешь ты потомкам:
Лишь добрый след, лишь память – это так.

С тобой друзей не много, но по жизни
Идешь ты с ними чистою тропой.
Пусть эта чистота и будет целью жизни!
Ну и еще, еще живешь одной:

Чтоб вырастить детей, затем и внуков!
Чтоб быть в ладу всегда с самим собой.
И хочешь всех любить и, чтоб тебя любили,
И чтоб никто не жертвовал собой!

Всегда грустишь в преддверьи именинов,
Но эта  грусть – раздумье о былом.
И вот уже достиг ты середины в своем пути
И мыслишь – что потом!?

Но будь уверен, если так сложилось,
Что Ты средь нас, и МЫ сейчас с тобой,
Не понапрасну эту половину Ты прожил,
и испытан был судьбой!

Всегда ты будешь благодарен людям,
Кто в сердце смог оставить яркий след.
И будешь ТЫ любим, и будем МЫ любимы,
И будь СЧАСТЛИВЫМ много-много лет!!!

2012 г.