Вечерние отблески гаснут...

Валерий Красовский
Вечерние отблески гаснут,
За тучами скрылась заря,
Коварные вихри ненастья
Нашли тайники янтаря.
 
Выносит волна ожерелья
На желтый лагунный песок…
В них скрыты глубин откровенья,
В них творческий виден исток.
 
Орнамент морских побережий -
Земной туристический рай -
Был длительным штилем изнежен,
Но к бурям приучен тот край.