Первое января

Татьяна Муратова
Куранты пробить двенадцать успели.
Холодно, окна заиндевели.
Снежная пыль январской метели.
Стол, телевизор, инет и безделье.
Бомонд на экране – московская знать.
Пищи полно – не покупать.
Мойка посуды, лень и кровать.
Скоро рассвет, надо поспать.
Вот и пришёл он, год олимпийский.
Год необычный в мире, российский.
Будем Россию в нём утверждать,
Пусть процветает Родина-мать.
Холодно, ветер метёт по дорожкам.
Люди во двор идут осторожно.
Год пролетел, и снова январь
Первым открыл свой календарь…

01.01.2014

Вот и пришёл он, артиллерийский.
Год необычный в мире, российский.

01.01.2024

С Новым годом!