Монолог Дончака

Полынин Игорь
Как ты разбазарила
Безмятежный свет.
Лучших поцелуев
Не было и нет.

Растоптала  счастье
Копытом на куски.
Для тебя, родная,
Стлею от тоски.

Чомбур отпускаю,
Мысленно держись.
За тебя, гнедая,
Положу всю жизнь!

Дончаком назвали,
Думаю, не зря.
Под тобой и мною
Спляшет вся земля!

Покажи характер,
Я его пойму,
Он лишь не по вкусу
Нашему врагу.

Не привыкши, злыдни,
К нашему чутью
Я  тебя, гнедая,
Словно степь люблю!