долгожданный визави...

Людмила Аристархова
Какая трепетность меж строк,
увы, давно мой вышел срок...
Но я скольжу средь синих звезд,
парю в одеждах льдов и грёз...
Сжимаю пылкость, гнев, любовь
и возвращаюсь вновь и вновь -
к молитве в мареве свечей,
где я ничья и ты... ничей...
Рассвет прелюдией... под стать
его размеренность... как знать,
что для звучания нужней:
Синь-бархат сказочных ночей,
мед поцелуя, яд наяды?..
Плескаюсь строками прохлады,
ловлю в ладони блики лун,
перебираю ларь фортун,
не удивляясь ничему...
пойму,
    приму
        ту тишину,
          шагнув за грань,
                испив вину,
                чуть тронув тонкую струну
всё во стократ тебе верну...
и тишину, и цвет зари,
мой долгожданный визави...

01.01.2014